Accedi
Registrazione
Buon Giorno, oggi è | mercoledì 3 luglio 2024
 Cerca
    LabelRss ForumBlog
    il Municipio

    Amministrazione trasparente

    Vivere la Città
    I soggetti
    Le aree tematiche
    Tutte le News pubblicateTutte le News pubblicate

    Tutte le News | Categorie | Search | Syndication

    Scambi di esperienze fra tradizioni culinarie greca e italiana  Scambi di esperienze fra tradizioni culinarie greca e italiana
    Pubblicato da: sante.scarafino

    COMUNICATO STAMPA N.1579
    18 aprile 2013

    Scambi di esperienze fra tradizioni culinarie greca e italiana
    Martedì 23 aprile alle ore 19 al Castello Carlo V di Monopoli

    Nell’ambito del progetto “Talking Lands”, martedì 23 aprile, presso il Castello Carlo V di Monopoli, alle ore 19, Thomas Raftoupolos e Bartolomeo Allegrini metteranno a confronto le tradizioni culinarie greca e italiana.

    L’incontro sarà introdotto dagli interventi di Rosanna Perricci, Assessore alla cultura del Comune di Monopoli, Pino Vernì, Dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero Loredana Ratti, Presidente dell’associazione Donne per la Città - Presidio del libro di Monopoli. La traduzione simultanea dall’inglese dell’ospite greco è affidata alla professoressa Bruna Civilla.

    Uno degli obiettivi che il progetto Talking Lands si è dato, di trasmettere conoscenze sulla cultura e le pratiche dei due paesi, Italia e Grecia, sarà pienamente raggiunto grazie alla collaborazione con l’IPSSEOA di Castellana Grotte - Sede di Polignano a Mare, presso cui lo chef Mino Allegrini, nelle giornate del 22 e 23 aprile, supportato dai docenti, guiderà gli alunni del settore cucina alla preparazione di ricette tipiche greche che poi, al termine dell’incontro al Castello, saranno presentate e fatte gustare ai presenti.

    Thomas Raftopoulos - Di origini greche, si è laureato a Dusseldorf in Economia e commercio. Esperto conoscitore della cucina mediterranea e medio-orientale e cultore di alimenti tradizionali, è consulente tecnogastronomo. Collabora con testate giornalistiche del settore.

    Bartolomeo Allegrini - Esperto conoscitore di pasticceria e di cucina internazionale, dopo una lunga esperienza nell’azienda familiare ha messo la sua competenza al servizio di prestigiose aziende italiane ed estere, da Napoli a Siena e Milano, da capo pasticcere sulla Princess Cruises, a Innsbruch, da Atene a Salonicco, dove attualmente dirige una eno-gastronomia con pasticceria.

    Il Comune informa
    Finestra sulla città

    Eventi
    giugnoluglio 2024agosto
    lmmgvsd
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
     
           

    Segnala un Evento
     
    Posta Elettronica Certificata:
    comune@pec.comune.monopoli.ba.it
    Copyright © 2009-2010  - 
    Mappa del Sito -Note Legali -Accessibilità e Usabilità -Dichiarazione di Accessibilità -Storia del Sito