Servizio di refezione - Anno Scolastico 2019/2020
COMMISSIONE MENSA - CONTROLLI |
Il controllo sul funzionamento del servizio di refezione scolastica è effettuato da una Commissione Mensa, composta da:
Personale avente diritto:
- sindaco o Assessore delegato;
- responsabile dell'Ufficio Refezione Scolastica;
- esecutore Amministrativo Ufficio Refezione;
- rappresentante dell’azienda sanitaria competente sul territorio;
- medico dietista firmatario delle tabelle dietetiche;
- rappresentante della ditta aggiudicataria dell’appalto;
Personale rinnovato annualmente:
- n. 1 rappresentante genitori per ogni Istituto Comprensivo del territorio;
- n. 1 rappresentante insegnanti per ogni Istituto Comprensivo del territorio comunale.
L’attività di detta Commissione è dettagliata da specifico Regolamento Comunale, approvata con deliberazione di G.C. n. 4 del 28//01/2004. Infatti essa può:
- Controllare che gli ambienti ove si somministrano i pasti siano mantenuti puliti;
- Controllare il rispetto del menù giornaliero e delle eventuali diete speciali (previste per motivi sanitari od etnico-religiosi);
- Verificare l’appetibilità e gradimento del cibo. Potranno assaggiare il pasto (porzione assaggio distribuita dal personale della mensa, al momento della distribuzione);
- Verificare il rispetto dei tempi e delle modalità di consegna e somministrazione del cibo, così come previsto dal capitolato d’appalto;
- Verificare la corrispondenza tra numero dei pasti e presenza degli utenti;
- Osservare il grado di comfort durante la consumazione del pasto.
Eventuali osservazioni, richieste di chiarimenti, lamentele o segnalazioni di disservizio o di irregolarità devono essere inoltrate agli uffici comunali preposti.
|
Ultimo aggiornamento 27 aprile 2018